Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Суд признал недействительными конкурсы на GSM-лицензии в ряде регионов Дальнего Востока

  Арбитражный суд Москвы признал незаконными проведенные в июле 2007 года конкурсы на GSM-лицензии в ряде дальневосточных регионов РФ, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Таким
alt 
Арбитражный суд Москвы признал незаконными проведенные в июле 2007 года конкурсы на GSM-лицензии в ряде дальневосточных регионов РФ, передает корреспондент Khabara Новости из зала суда.
Таким образом, суд удовлетворил иски ФАС России, ответчиком по которым выступала Россвязьохранкультура.
В феврале 2007 года Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) приняла решение освободить частотный ресурс во всех регионах Дальнего Востока. В апреле Россвязь (функции которой по проведению конкурсов позднее были переданы Россвязьохранкультуре) объявила конкурсы на предоставление GSM-лицензий в ряде регионов РФ, в том числе на Дальнем Востоке. В июле 2007 года были определены победители этих конкурсов, основным из которых стала компания “Сумма Телеком”.

“Вымпелком” (торговая марка “Билайн”), долгое время добивавшийся получения лицензий на Дальнем Востоке, в августе подал иск к Россвязи о признании недействительным проведения конкурсов. Компания сочла конкурсные условия дискриминационными и несоответствующими российскому антимонопольному законодательству. Также компания обратилась в ФАС, которая признала Россвязь нарушителем конкурентного законодательства, а проведенные ею конкурсы на GSM-лицензии недействительными.
В свою очередь Россвязь обратилась в суд с иском о признании недействительным решения ФАС, однако суды вынесли решение в пользу антимонопольного ведомства. Федеральный арбитражный суд Московского округа в июле 2008 года подтвердил правомерность решения и предписания ФАС, признавшей нарушающими законодательство утвержденные Россвязью условия конкурсов на GSM-лицензии.

Также по теме:
🌤 +15 +22°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Политические новости и события города Хабаровска.