Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Состоялась первая инвестиционная бизнес-сессия Хабаровского края

Её организатором выступило «Дальневосточное агентство содействия инновациям» (ДАСИ) при поддержке министерства экономического развития и внешних связей Хабаровского края и Фонда «Новая Евраз
16 декабря состоялась Первая инвестиционная бизнес-сессия Хабаровского края.
Её организатором выступило "Дальневосточное агентство содействия инновациям" (ДАСИ) при поддержке министерства экономического развития и внешних связей Хабаровского края и Фонда "Новая Евразия" (Москва).
По словам заместителя Председателя Правительства края - министра экономического развития и внешних связей Александра Левинталя, бизнес-сессия - это новый для Хабаровского края финансовый инструмент, посредством которого средства частных инвесторов могут быть вложены в реализацию инновационных проектов.
"В этом случае предприниматель (инвестор) получает возможность диверсифицировать свой бизнес и вложить средства в новый проект, как правило, приносящий очень высокий доход. Изобретатель получает возможность реализовать свою идею, которая, став интеллектуальной собственностью, также принесет ему определенный доход. Регион выигрывает в том, что создаются новые рабочие места в высокотехнологичных секторах экономики и увеличиваются поступления в бюджет" - отметил министр.
В ходе бизнес-сессии были представлены перспективные инновационные проекты в станкостроении, лесопереработке, медицине, в сфере производства строительных материалов. Все они защищены патентами, имеют опытные образцы и находятся на стадиях внедрения.
"Если эти проекты будут реализованы, то в крае появятся новые рабочие места, а в краевой казне - новые налоговые поступления", - сказал Александр Комаров, руководитель инвестиционного департамента венчурного фонда "Максвелл Биотех" из Москвы, модератор инвестиционной бизнес-сессии.

Также по теме:
🌤 🌧 со 🌨ом -20 -17°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Экономические новости и события города Хабаровска.