Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске направленно в суд уголовное дело о незаконном сбыте, хранении и покушении на сбыт героина

Обвиняемая ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за преступление в сфере незаконного
В сентябре текущего года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Хабаровскому краю задержали 39-летнюю жительницу краевого центра. Женщина в целях получения денежного дохода решила продавать наркотики. Для этого она незаконно приобрела смесь, содержащую в своем составе героин общей массой свыше четырех граммов. Для увеличения объема она смешала ее с сахарной пудрой. Полученную смесь злоумышленница расфасовала в полимерные свертки для дальнейшей реализации.
В рамках проведения оперативных мероприятий полицейские зафиксировали факт сбыта наркотиков, в ходе которого подсудимая продала покупателю два полимерных свертка смеси общим весом порядка двух граммов. Согласно заключению экспертизы изъятое содержит в своем составе героин.
При обыске, проведенном по месту жительства женщины, сотрудники полиции изъяли порядка двух с половиной граммов смеси, содержащей аналогичный наркотик.
Установлено, что обвиняемая ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств.
Следственной частью Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», ч. 3 ст. 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» Уголовного кодекса Российской Федерации, с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция за совершение данных противоправных деяний предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет.
В настоящее время обвиняемая содержится под стражей.
 
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru

Также по теме:
🌤 -17 -15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.