Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Полицейские Хабаровского района установили причастность арестованного за кражу фигуранта к совершению аналогичного хищения

В районный отдел полиции с заявлением о хищении телефона, в полицию обратился работник одной из шиномонтажных мастерских, расположенных в селе Тополево., В районный отдел полиции с
В районный отдел полиции с заявлением о хищении телефона, в полицию обратился работник одной из шиномонтажных мастерских, расположенных в селе Тополево. Мужчина рассказал, что с его рабочего места исчез принадлежавший ему сотовый телефон.
В результате проведения оперативно–розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого. Им оказался ранее судимый за имущественные преступления 40-летний местный житель, находящийся в следственном изоляторе за совершение аналогичной кражи на территории города Хабаровска.
В ходе допроса фигурант сообщил полицейским, что, похитив, телефон в шиномонтажной мастерской и при помощи мобильного приложения перевел денежные средства потерпевшего на свой расчетный счет. Телефон он продал неизвестным лицам.
В настоящий момент полицейскими проводятся мероприятия по установлению местонахождения похищенного гаджета.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
 
Пресс - служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Хабаровскому району

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.