Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

337 кустов конопли обнаружили в теплице под Хабаровском

В ходе предварительного расследования фигурантка пояснила, что 337 кустов конопли выращивала в теплице на приусадебном участке для собственного потребления.
337 кустов конопли обнаружили в теплице под Хабаровском

Сотрудниками полиции задержана 44-летняя ранее не судимая жительница пригорода Хабаровска, которая выращивала коноплю на приусадебном участке.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и проверки полученной информации на приусадебном участке жительницы поселка Корфовский Хабаровского района сотрудниками полиции изъяты кусты конопли в крупном размере.

В ходе предварительного расследования фигурантка пояснила, что 337 кустов конопли выращивала в теплице на приусадебном участке для собственного потребления. Ранее злоумышленница к уголовной ответственности не привлекалась.

Следственным отделом ОМВД России по Хабаровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам ОМВД России по Хабаровскому району

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.