Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу с банковской карты горожанина

Ранее не судимый местный житель похитил с расчетного счета потерпевшего около 40 тысяч рублей., В полицию обратился житель краевого центра. Потерпевший сообщил, что потерял мобильный
В полицию обратился житель краевого центра. Потерпевший сообщил, что потерял мобильный телефон в чехле которого находилась его банковская карта. Когда мужчина обратился в банк, чтобы заблокировать расчетный счет, обнаружил, что с карты похищены денежные средства в сумме около 40 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 7 УМВД России по Хабаровску задержали ранее не судимого 34-летнего безработного фигуранта. Полицейские установили, что подозреваемый нашел карту и телефон заявителя, установил на него приложение мобильного банкинга и перевел деньги к себе на личный счет. Около 40 тысяч злоумышленник потратил на алкоголь, продукты и развлечение.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до шести лет.
В отношении фигуранта избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
 
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.