Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В ВОЗ заявили, что ожидать вакцину от СОVID-19 не стоит раньше середины 2021 года

:
В ВОЗ заявили, что ожидать вакцину от СОVID-19 не стоит раньше середины 2021 года
В настоящее время еще ни одна из созданных вакцин не показала необходимого эффекта.

Вакцина от СОVID-19 в достаточном количестве во всем мире появится не раньше середины 2021 года. Такое заявление сделала представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис.

Она подчеркнула, что в настоящее время еще ни одна из созданных вакцин не показала необходимого эффекта: на второй и третьей стадии испытаний эффективность всех уже существующих препаратов была менее 50%.

"Мы действительно не ожидаем массовой вакцинации до середины следующего года. Третья фаза испытаний должна занять больше времени, потому что нам необходимо увидеть, насколько вакцина защищает от болезни и насколько она безопасна", - заявила Харрис.

Также она отметила, что полученные во время испытаний вакцины данные еще необходимо обнародовать и сопоставить между собой.

"Многие люди уже сделали прививку, но мы так и не знаем, действует ли вакцина. На данном этапе у нас нет четкого сигнала о том, насколько она эффективна и безопасна", - подчеркнула Харрис.

Как сообщал портал Хабаровска Khabara.Ru ранее, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует, что пандемия коронавируса завершится менее чем за два года.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Экспериментальная вакцина от лихорадки Эбола показала почти 100% эффективности

В Индии начали тестировать вакцину от COVID-19 на людях

Специалисты ВОЗ попытаются найти в Китае место происхождения коронавируса

В мире • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах.
28.09.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости