Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Общество<<

В Хабаровске задержан подозреваемый в мошенничествах с банковскими переводами

В Хабаровске задержан подозреваемый в мошенничествах с банковскими переводами

Ранее судимый злоумышленник подозревается в хищении имущества у потерпевших при помощи поддельных сообщений о банковских переводах.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №5 УМВД России по г. Хабаровску получили информацию о причастности 21-летнего местного жителя к хищению имущества горожан путем обмана. В ходе проверки эти данные подтвердились.

Злоумышленник искал на популярных интернет-ресурсах объявления о продаже каких-либо вещей. На встрече с покупателем он выражал готовность приобрести товар, при этом предлагал произвести оплату банковским переводом на карту. Беседуя с потенциальным потерпевшим на отвлеченные темы, фигурант имитировал операции со своим мобильным банковским приложением. В завершении сделки он показывал продавцу сервисное сообщение о перечислении денег, забирал имущество и скрывался.

Как установили оперативники, фактического перевода денежных средств злоумышленник не производил, создавая фиктивное сообщение при помощи специального приложения в своем смартфоне.
Так, у жительницы Железнодорожного района фигурант похитил оконные решетки стоимостью пять тысяч рублей. Другому потерпевшему при покупке мотопомпы подозреваемый заявил, что перевел по ошибке большую сумму. Продавец, помимо имущества, отдал злоумышленнику сдачу наличными. Похищенные вещи молодой человек оставлял себе с целью дальнейшей реализации.

Ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за различные имущественные преступления.
Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пока полицейским известно о двух противоправных эпизодах, к которым причастен задержанный. Оперативники проверяют информацию об иных фактах мошеннических действий, к которым может иметь отношение подозреваемый.
По решению суда в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.