Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Специалисты назвали микроэлементы, недостаток которых может приводить к головной боли

:
Специалисты назвали микроэлементы, недостаток которых может приводить к головной боли

Каждый шестой житель нашей планеты страдает мигренью: предрасположенность к мигрени зависит от множества факторов - наследственности. образа жизни, возраста и даже питания.

Известно, что дефицит некоторых элементов из-за неправильно составленного рациона может провоцировать сильнейшие приступы головных болей.

Магний

Специалисты заявляют, что примерно в половине случаев головные боли у людей возникают из-за дефицита магния в ежедневном рационе. Если устранить нехватку этого вещества в организме, боли пройдут, а количество приступов мигрени существенно сократится. Магний содержится в авокадо, орехах, бобовых и шпинате, поэтому обязательно включите эти продукты в свое меню.

Витамин В6

Недостаток этого витамина является одним из главных факторов развития сосудистых заболеваний, мигрени в том числе. Чтобы снизить риск развития болезни, необходимо включить в свой рацион такие продукты как печень, злаки и свежие овощи.

Фолиевая кислота

Недостаток фолиевой кислоты провоцирует стресс. А приступам мигрени, по словам экспертов, чаще всего подвержены люди со сниженной устойчивостью к стрессам. Для устранения дефицита фолиевой кислоты нужно употреблять в пищу шпинат, свеклу, морковь, брокколи, спаржу и авокадо.

Как сообщал портал Хабаровска Khabara.Ru ранее, специалисты назвали продукты, которые могут провоцировать угревую сыпь на лице - акне, и рассказали, как правильно питаться для здоровья кожи.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Диетологи назвали семь продуктов, которые должны быть в рационе

Ученые после эксперимента над 6 тыс. людей назвали продукты, помогающие избавиться от боли в ногах

Диетологи назвали продукты, помогающие легко восполнить недостаток витамина Д

В мире • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах.
19.09.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости