Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Глава ВОЗ заявил о наличии прогресса в вопросе вакцины от COVID-19

:
Глава ВОЗ заявил о наличии прогресса в вопросе вакцины от COVID-19

Председатель Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус заявил о прогрессе в создании вакцины от коронавируса COVID-19.

"Ряд вакцин в настоящее время находится на третьем этапе клинических испытаний, и мы все надеемся получить эффективные вакцины, которые могут помочь предотвратить заражение людей. Однако на данный момент серебряной пули нет и не может быть никогда", - отметил Гебреисус.

При этом он заявил, что чрезвычайный комитет ВОЗ рекомендует странам присоединяться к платформе Access to COVID-19 Tools (ACT) Accelerator, в рамках которой происходит разработка тестов, вакцин и лекарств.

Также Гебреисус добавил, что пока прекращение вспышек сводится к основам общественного здравоохранения и борьбы с распространением болезни. Однако некоторые страны стыкаются с повторными всплесками инфекции, в то время как другие могут контроливароть уровень заболеваемости.

"Из серологических исследований мы знаем, что большинство людей остаются восприимчивыми к этому вирусу даже в районах, где произошли серьезные вспышки", - пояснил глава ВОЗ.

Кроме того он заявил о недопустимости отмены карантина и призвал поддерживать системы здравоохранения, а также придерживаться противоєпидемических ограничений.

Как сообщал портал Хабаровска Khabara.Ru ранее, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Украина договорилась о поставках вакцины от коронавируса практически со всеми компаниями, занимающимися ее разработкой.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Гендиректор ВОЗ заявил, что ожидает 10 млн заразившихся коронавирусом

Гендиректор ВОЗ предупредил, что пандемия коронавируса далека от завершения

Высокий уровень тревоги: комитет ВОЗ заявил, что пандемия будет долговременной

В мире • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах.
19.09.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости