Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Хабаровские полицейские задержали подозреваемую в культивировании конопли

На частном подворье местной жительницы изъят 91 куст запрещенного к разведению растения., В правоохранительные органы обратились за помощью несколько жителей улицы Санаторной в Краснофлотском
В правоохранительные органы обратились за помощью несколько жителей улицы Санаторной в Краснофлотском районе. Со слов неравнодушных граждан, на соседнем частном подворье выращиваются наркосодержащие растения. В ходе проверки эти данные подтвердились.
Сотрудники отдела полиции №8 УМВД России по г. Хабаровску изъяли на участке 91 куст. Исследование показало, что представленные образцы являются коноплей.
Хозяйка участка, 39-летняя ранее не судимая хабаровчанка, пояснила, что выращивала канабис для собственного потребления.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.231 «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведению.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.