Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Россия внезапно решила провести проверку войск

:
Россия внезапно решила провести проверку войск

Министерство обороны России объявило внезапную проверку войск Южного и Западного военных округов, морской пехоты Северного и Тихоокеанского флотов и отдельных соединений центрального подчинения, а также Воздушно-десантных войск. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу на совещании с руководящим составом ведомства в Национальном центре управления обороной.

Он подчеркнул, что проверку проводят по поручению президента РФ Владимира Путина.

Также Шойгу отметил, что мероприятие спланировано для оценки способности ВС РФ обеспечить военную безопасность на юго-западе страны, где сохраняются серьезные угрозы террористического характера, и подготовки к стратегическим командно-штабным учениям Кавказ-2020.

Стоит отметить, что в ходе внезапной проверки предусмотрено проведение 56 тактических учений.

"В ходе проверки предусмотрено проведение с войсками 56 учений тактического уровня. Задействуется 35 полигонов и учебных полей, 17 морских полигонов в акваториях Черного и Каспийского морей. Всего на внезапную проверку привлечено 149 тысяч 755 человек, 26 тысяч 820 единиц вооружения и военной техники, 414 летательных аппаратов, 106 кораблей и судов обеспечения", - заявил Шойгу.

Как сообщал портал Хабаровска Khabara.Ru ранее, заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко заявил, что РФ не имеет агрессивных планов в отношении Украины.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Россия заявила об усилении состава войск в Крыму

Россия начала масштабные военные учения

Шойгу заявил, что НАТО вынуждает Россию наращивать боевую мощь

В мире • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах.
11.08.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости