Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Нидерланды подают в ЕСПЧ иск против России по делу о катастрофе рейса MH17

О своем решении Нидерланды уже сообщили в Совет безопасности ООН., Кабинет министров Нидерландов принял решение подать в Европейский суд по правам человека иск против России из-за
Нидерланды подают в ЕСПЧ иск против России по делу о катастрофе рейса MH17

Кабинет министров Нидерландов принял решение подать в Европейский суд по правам человека иск против России из-за ее причастности к крушению рейса MH17 в июле 2014 года на востоке Украины. Об этом сообщили в пресс-службн правительства Нидерландов.

Данный иск должен поддержать жалобы родственников погибших в катастрофе. О своем решении Нидерланды уже сообщили в Совет безопасности ООН.

"Достижение справедливости для 298 жертв самолета MH17 и их родственников остается приоритетом для Кабмина. Шаг, который мы делаем, подавая дело в ЕСПЧ и максимально поддерживая жалобы родственников, приближает нас к этой цели", - заявил министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок.

Также в правительстве подчеркнули, что имеют большое количество информации о крушении самолета и она станет доступной, как только начнется суд.

Напомним, в 2016 году группа родственников погибших уже подавала в ЕСПЧ иск против России. Тогда суд просили проанализировать, нарушила ли Россия свои обязательства по Европейской конвенции по правам человека во время сбивания самолета.

Как сообщал портал Хабаровска Khabara.Ru ранее, специалисты обнаружили обломки в телах членов экипажа сбитого над Донбассом в 2014 году рейса МН17.

Также по теме:
☀️ -19 -15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.