Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

ВОЗ: В Европе наблюдается ухудшение ситуации с коронавирусом

:
ВОЗ: В Европе наблюдается ухудшение ситуации с коронавирусом

Пандемия коронавируса до сих пор находится в активной фазе во многих странах Европы, а суммарный показатель заболеваемости значительно возрос, Такое заявление сделал директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге, пишут РИА Новости.

"После нескольких недель снижения числа случаев инфекции в некоторых странах показатель новых случаев стабилизировался на отметке 17-20 тысяч случаев в день в среднем по европейскому региону", - отметил Клюге.

Также он подчеркнул, что таких странах, как Северная Македония, Армения, Азербайджан, Узбекистан и Израиль, наблюдается увеличение числа случаев инфицирования.

"В нескольких странах продолжают отмечаться повышенные показатели заболеваемости новой коронавирусной инфекции. В прошлом месяце число европейских стран, в которых суммарный показатель заболеваемости существенно увеличился, выросло почти втрое - с 6 до 21 страны. Эпидемия COVID по-прежнему находится в активной фазе во многих странах", - отметил директор Европейского регионального бюро ВОЗ.

Как сообщал портал Хабаровска Khabara.Ru ранее, на скотобойне компании Tönnies, что находится на западе Германии зафиксировали вспышку коронавируса, являющейся одной из крупнейших в Европе.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Гендиректор ВОЗ заявил, что ожидает 10 млн заразившихся коронавирусом

В ВОЗ заявили, что пандемия коронавируса еще не достигла пика

Гендиректор ВОЗ предупредил, что пандемия коронавируса далека от завершения

В мире • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах.
2.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости