Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Минимум три слоя ткани: ВОЗ выпустила новые рекомендации по ношению медицинских масок

:
Минимум три слоя ткани: ВОЗ выпустила новые рекомендации по ношению медицинских масок

Всемирная организация здравоохранения обновила руководство по использованию масок для защиты от COVID-19. Об этом заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус во время брифинга в Женеве.

"Сегодня ВОЗ публикует обновленное руководство по использованию масок для контроля COVID-19. Этот справочник базируется на новых фактах и предоставляет обновленные рекомендации о том, кто должен носить маску, когда ее нужно носить и из чего ее следует делать", - заявил Гебрейесус.

Он подчеркнул, что в районах с большой степенью передачи COVID-19, ВОЗ рекомендует носить медицинские маски всем работникам клинических зон, а не только тем, кто непосредственно работает с коронавирусом.

"Во-вторых, в районах где наблюдается распространение вируса, мы рекомендуем, чтобы люди в возрасте 60 лет и старше или лица с сопутствующими заболеваниями носили медицинскую маску в ситуациях, когда физическое дистанцирование невозможно", - добавил гендиректор ВОЗ.

ВОЗ также рекомендует правительствам приобщать население к ношению масок в общественном транспорте, в магазинах или в других помещениях, где затруднена вентиляция, или находиться много людей..

"В нашем обновленном руководстве содержится новая информация о составе тканевых масок, которая основана на научных исследованиях, запрошенных ВОЗ. Основываясь на этом новом исследовании, ВОЗ рекомендует, чтобы тканевые маски складывались как минимум из трех слоев различных материалов", - добавил Гебрейесус.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

ВОЗ считает, что коронавирус может набрать масштабов пандемии

На разработку вакцин: G20 выделит $21 млрд на борьбу с коронавирусом

В Пекине намерены за шесть дней построить завод по производству масок

В мире • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах.
13.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости