Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Трамп заявил о разрыве отношений с ВОЗ

:
Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что США прекращают отношения с ВОЗ в связи с ситуацией, связанной с коронавирусом, сообщает Голос Америки.

Он объяснил такое решение тем, что США несколько месяцев настаивали на реформировании работы ВОЗ.

Трамп добавил, что, по его мнению, китайские власти оказали давление на ВОЗ, а также проигнорировали свои обязательства и не предоставили организации доклады о вирусе, чтобы ввести весь мир в заблуждение.

"Китай полностью контролирует Всемирную организацию здравоохранения, несмотря на то, что платит только 40 миллионов долларов в год по сравнению со взносом США в примерно 450 миллионами долларов в год. Мы подробно описали реформы, которые необходимо осуществить, и работали с ними напрямую, но они отказались действовать", - заявил президент США.

Также Трамп рассказал, что средства, которые тратились на уплату членских взносов в организацию, будут перенаправлены на помощь другим странам.

Отметил американский лидер и осуждения со стороны США сложившейся в Гонконге ситуации.

"Он поручил своей администрации начать процесс ликвидации особого режима экономических преференций в отношении Гонконга в ответ на планы Китая ввести новое законодательство в сфере безопасности на территории бывшей британской колонии", - рассказали в издании "Голос Америки".

Глава государства подчеркнул, что Китай нарушил свое обещание по поводу автономии Гонконга.

Как сообщал портал Хабаровска Khabara.Ru ранее, Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты Амерки намерены выставить счет Китаю за распространение коронавирусной инфекции по всему миру.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Трамп поставил себе наивысшую оценку за президентство

Трамп обратился к Китаю с требованием снять пошлины с американской продукции

Трамп заявил, что заснул во время выступления Обамы

В мире • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах.
28.09.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости