Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

В Хабаровске возбуждено административное производство по факту распространения недостоверных сведений

За публикацию в интернете фейковой информации о росте преступности в период распространения коронавируса возбуждено административное дело на владельца одного из сайтов., В УМВД России
В УМВД России по г. Хабаровску поступило сообщение о том, что на одном из интернет-ресурсов размещена публикация, в которой говорится о якобы возросшем количестве преступлений в период распространения коронавирусной инфекции.
В результате проведенной проверки установлено, что опубликованные данные являются недостоверными. Согласно статистики, с начала 2020 года в Хабаровске зарегистрировано на 300 преступлений меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Отмечается тенденция к снижению количества краж и грабежей. С начала введения в регионе режима повышенной готовности на территории Хабаровска отмечено сокращение на 230 преступлений, в сравнении с аналогичной статистикой 2019 года.
В отношении компании-правообладателя сайта возбуждено административное производство по ч.9 ст.13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Злоупотребление свободой массовой информации». Санкция статьи для юридических лиц предусматривает наложение штрафа на сумму от двухсот тысяч рублей до пятисот тысяч рублей.
 
Сотрудники полиции напоминают гражданам:
Распространение в СМИ и сети Интернет заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помехфункционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи, если эти действия лица, распространяющего информацию, не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа:
 - на граждан в размере от тридцати тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой;
- на должностных лиц - от шестидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей;
- на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой.
 
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.