Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Китае из-за коронавируса на карантин закрыли еще один город

:
В Китае из-за коронавируса на карантин закрыли еще один город

Город Суйфэньхэ в северо-восточной провинции Хэйлунцзян в Китае закрыли на карантин из-за новых случаев COVID-19, сообщает Reuters.

Данное решение власти города приняли из-за опасний новой вспышки коронавируса.

Так, жители городского уезда обязаны оставаться в своих домах, только один человек из семьи может выходить раз в три дня за покупками предметов первой необходимости, и возвращаться домой в тот же день.

По полученным данным, накануне в Хэйлунцзяне случаи заболевания выросли до 25 в день, что является максимальным показателем для региона. Местные власти считают, что это происходит из-за наплыва зараженных приезжих из соседней России.

Стоит отметить, что Суйфыньхэ является городским уездом округа Муданьцзян провинции Хэйлунцзян. Там проживают более 60 000 человек и более 100 000 приезжих. Это самый крупный переход между КНР и Россией в провинции с абсолютным преимуществом по объему экспорта и импорта. В декабре 2013-го город стал первым в Китае, где наряду с юанем ходит и российский рубль.

Как сообщал портал Хабаровска Khabara.Ru ранее, в городе Шэньчжэнь в Китае местным жителям запретили употреблять мясо собак и кошек.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Наконец-то: в Китае впервые запретили есть собак и кошек

В китайской провинции людям запретили выходить на улицу

В Китае возросло количество жертв коронавируса

В мире • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах.
27.05.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости