Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

МИД РФ о процессе по делу МН17: Надеемся, суд будет независимым и беспристрастным

:
МИД РФ о процессе по делу МН17: Надеемся, суд будет независимым и беспристрастным

Пресс-секретарь министерства иностранных дел России Мария Захарова выразила надежду на беспристрастное решение суда в Нидерландах по делу о сбитом над Донбассом авиалайнере рейса МН17, пишет ТАСС.

"Мы не намерены предвосхищать решение суда. Мы надеемся, что в ходе процесса будет непредвзято рассматриваться вся доступная информация, а не только аргументы стороны обвинения. Если суд будет действительно независимым и беспристрастным, ему придется досконально изучить всю совокупность фактов вокруг этой трагедии", - заявила спикер российского внешнеполитического ведомства.

Вместе с тем она подчеркнула: "Назначить дополнительные экспертизы - это, очевидно, допросить других свидетелей, специалистов, а не тех, которые подобраны прокурорами, подробно нужно будет проанализировать и действия, а может быть, и бездействие властей Украины, проверить аутентичность представленных обвинений - фото, видео, аудио - материалов, - пояснила официальный представитель МИД РФ. Это только такой первичный взгляд на то, что предполагается сделать судом, если он действительно является беспристрастным".

Как сообщал портал Хабаровска Khabara.Ru ранее, во вторник, 10 марта, в Нидерландах коллегия судей приняла решение отложить до 23 марта дальнейшие слушания по делу о крушении рейса МН17 на Донбассом.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Нидерландах журналисты озвучили причастных к катастрофе MH17

В МИД РФ отреагировали на обнародование имен подозреваемых в отравлении Скрипаля

Катастрофа МН17 и «российский «Бук"»: Гройсман заговорил о справедливости

В мире • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах.
3.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости