Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В ВОЗ объяснили, почему объявили пандемию коронавируса

Всего за последние две недели число заболевших вне территории Китая выросло в 13 раз., Пандемия коронавируса была объявлена из-за скорости и масштабов распространения болезни. Такое
В ВОЗ объяснили, почему объявили пандемию коронавируса

Пандемия коронавируса была объявлена из-за скорости и масштабов распространения болезни. Такое заявление сделал глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адан Гебреисус.

"Мы выступили с такой оценкой по двум основным причинам: во-первых, из-за скорости и масштабов передачи", - отметил Гебреисус.

Вместе с тем он отметил, что в настоящее время коронавирусом заразились 125 тысяч человек в 118 странах. При этом, всего за последние две недели число заболевших вне территории Китая выросло в 13 раз.

Также Гебреисус отметил, что "несмотря на частые предупреждения", ВОЗ "глубоко обеспокоена тем, что некоторые страны не подходят к этой угрозе с тем уровнем политической приверженности, который необходим для контроля над ней".

По словам главы ВОЗ, характеристика нынешней вспышки как пандемии не означает, что следует "сдаться". Наоборот, небходимо в два раза сильнее бороться с коронавирусом.
"Это - пандемия, которую возможно контролировать, - подчеркнул Гебреисус. - Все страны должны найти нужный баланс между охраной здоровья, предотвращением экономических и социальных сбоев и уважением прав человека".

Как сообщал портал Хабаровска Khabara.Ru ранее, Всемирная организация здравоохранения заявила, что коронавирус в мире набрал оборотов пандемии.

Также по теме:
☀️ +17 +19°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.