Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Во Франции умер культовый актер из Звездных войн и Игр престолов

  • Khabara.Ru
  • В мире
Во Франции умер культовый актер из Звездных войн и Игр престолов

В понедельник, 9 марта, во Франции умер дважды номинированный на Оскар актёр шведского происхождения Макс фон Сюдов в возрасте 90 лет. Об этом сообщают AFP и The Independent.

Актер, родившийся в Швеции, играл в кино и на сцене в течение пяти десятилетий.

Сюдов дважды женился, а в 2002 году отказался от шведского гражданства и стал гражданином Франции. Актер был дважды номинирован на премию “Оскар” (1989, 2012), “Золотой глобус” (1967, 1974) и “Эмми” (1990, 2016).

"С разбитым сердцем и бесконечной печалью мы испытываем крайнюю боль и объявляем вам об уходе Макса фон Сюдова 8 марта 2020 года", - сообщила его жена фон Сюдова.

4 августа 2015 года сообщалось, что Макс фон Сюдов сыграет трехглазого ворона в шестом сезоне сериала "Игра престолов". Сюдов заменил в этой роли британского актера Струана Роджера.

Макс фон Сюдов получил известность благодаря ролям в таких фильмах, как "Изгоняющий дьявола", "Особое мнение" и "Остров проклятых", “Звездные войны: пробуждение силы” (2015). Он работал с режиссерами Ингмаром Бергманом и Яном Труэлем. Всего в копилке актера более 150 ролей.
Как сообщал портал Хабаровска Khabara.Ru ранее, в Соединенных Штатах Америки умер один из самых известных американских гангстеров Джон Францезе-старший по прозвищу Сонни.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В США от рака мозга умер номинант на "Оскар" и актер из "Твин Пикс"

В США умер актер, сыгравший Уилли Тэннера в "Альфе"

Умер актер, сыгравший в "Игре престолов"

В мире • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах.
6.04.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости