Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Компания Apple борется с приложениями про коронавирус

  • Khabara.Ru
  • В мире
Компания Apple борется с приложениями про коронавирус

За последние два месяца коронавирус сильно подпортил Apple бизнес, сообщает CNBC.

Компании пришлось закрыть многие магазины по всему миру, поставщики теряют деньги, заводы снова открылись только недавно, и то работают не на полную мощность. В своем роде вирус добрался и до App Store - там появилось немало приложений, связанных с коронавирусом: от игр про эпидемию и пандемию (почитайте, кстати, чем они отличаются) до приложений, которые позволяют наблюдать в реальном времени за статистикой о том, в каких странах были подтверждены случаи заболевания коронавирусом. Таких программ становится все больше, и Apple решила с ними бороться.

По данным, Apple пытается предотвратить распространение дезинформации с помощью новой политики. Об этом стало известно после разговора с четырьмя независимыми разработчиками, у которых в App Store были отклонены приложения, связанные с коронавирусом. При этом некоторые из приложений использовали данные из таких источников, как Всемирная организация здравоохранения.

Как сообщал портал Хабаровска Khabara.Ru ранее, компания Facebook до 9 марта закрывает три лондонских офиса, из-за опасений распространения коронавируса COVID-19 среди сотрудников.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Компания Apple закрыла все магазины за пределами Китая

ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире

Из-за коронавируса Apple временно прекратит продажи в Китае

В мире • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах.
6.04.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости