Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Специалисты назвали природные методы понижения кровяного давления

  • Khabara.Ru
  • В мире
Специалисты назвали природные методы понижения кровяного давления

Высокое кровяное давление является серьезным риском для здоровья, оно повышает риск сердечных приступов и инсульта, а также аневризмы, снижения когнитивных функций и почечной недостаточности, в конечном итоге, смерти. При этом большинство людей могут снизить свои показатели естественным путем без использования лекарств, передают Новости Ю.

Быстрая ходьба. Регулярные занятия быстрой ходьбой по своей эффективности в деле снижения артериального давления практически равны использованию лекарственных препаратов. Интенсивная ходьба помогает сердцу более эффективно использовать кислород, уделять ей необходимо минимум 30 минут в большинстве дней недели.

Дыхание. Наши тела реагируют на напряжение, выпуская в кровь гормоны стресса, такие как кортизол и адреналин. Эти гормоны могут повышать частоту сердечных сокращений и сужать кровеносные сосуды, провоцируя скачки артериального давления. Но медленное дыхание и медитативные практики, такие как цигун, йога и тай-чи, эффективно помогают контролировать гормоны стресса и с ними - кровяное давление. На дыхательные упражнения нужно тратить по пять минут утром и вечером.

Продукты с калием. По словам профессора профилактической медицины в Школе медицины им. Файнберга Северо-Западного университета Линды Ван Хорн, употребление богатых калием фруктов и овощей является важной частью любой программы снижения артериального давления. Калий побуждает почки выделять больше натрия через мочеиспускание, а выведение натрия помогает снизить кровяное давление. В целом нужно стремиться получать от 2000 до 4000 мг калия в день, рекомендует Ван Хорн. Хорошими источниками калия являются апельсиновый сок, фасоль, горох, чернослив, изюм, бананы, картофель, помидоры.

Сокращение натрия. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует для снижения повышенного давления поддерживать потребление натрия в рационе не выше 1500 мг в сутки. Лучший способ сократить соль в своем питании - отказаться от употребления продуктов глубокой обработки, употреблять только цельные продукты и готовить пищу самостоятельно.

Темный шоколад. Он содержит флаванолы, которые помогают снизить кровяное давление, расслабляя кровеносные сосуды и усиливая кровоток. В среднем, регулярное употребление темного или горького шоколада может помочь снизить систолическое (верхнее) артериальное давление на 5 баллов, а диастолическое давление - на 3 балла.

Каркаде. Его употребление также является проверенным способом понижать высокое кровяное давление. Исследование ученых из Университета Тафтса показало, что взрослые люди с умеренно высоким кровяным давлением, которые ежедневно выпивали три чашки чая из гибискуса, смогли за шесть недель снизить свое систолическое давление на семь пунктов.

Музыка. Люди с повышенным давлением могут существенно облегчить свое состояние, если будут слушать музыку – в частности, классическую или любую другую расслабляющую их музыку по 30 минут в день. Установлено это было учеными из Университета Флоренции. Специалисты констатировали, что такой способ снятия симптомов болезни может в ряде случаев заменить людям с умеренной гипертонией аптечные препараты.

Как сообщал портал Хабаровска Khabara.Ru ранее, врач-гастроэнтеролог рассказала, какая уличная еда может серьезно навредить здоровью.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Диетологи назвали шесть продуктов, повышающих давление

В ЕС изменили показатели нормы артериального давления

Врач рассказал о гарантированном способе снизить риск заболевания раком

В мире • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах.
27.02.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости