Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Китае умер врач, который первым заявил о коронавирусе

:
В Китае умер врач, который первым заявил о коронавирусе

В китайской провинции Ухань умер врач по имени Ли Веньлянь, который одним из первых пытался предупредить других медиков о вспышке нового коронавируса, но полиция обвинила его в "распространении слухов", сообщает Global Times.

"Китайский врач Ли Веньлянь, который пытался предупредить своих коллег о вспышке нового коронавируса, но натолкнулся на сопротивление местной полиции, умер в четверг от нового коронавируса в Ухане", - говорится в сообщении.

По данным, 30 декабря Ли Веньлянь написал своим бывшим одногруппникам из медицинской школы о том, что в его больницу доставили семь пациентов, посещавших местный рыбный рынок.

По его мнению, вирус был похож на вирус атипичной пневмонии (SARS), что привело к эпидемии в 2002-2003 годах. Таким образом он хотел предупредить друзей об опасной инфекции. Но каким-то образом скриншоты из их переписки, в которых было видно имя Веньляня, начали появляться в разных соцсетях.

В тот же день Муниципальная комиссия по вопросам здравоохранения Уханя направила местным медучреждениям сообщение о диагностировании пневмонии неизвестного типа у посетителей местного рынка. Комиссия запретила разглашать эту информацию без согласования с властями.

Уже на следующий день, 31 декабря, Веньляня вызвали для дачи объяснений относительно того, как он узнал о случаях заражения вирусом. 3 января полиция обвинила врача в "распространении слухов" и "серьезном нарушении общественного порядка".

Медику угрожали арестом, поэтому ему пришлось признать, что он якобы нарушил закон.

Он был одним из восьми человек, которых обвиняли за "распространение слухов" о коронавирусе.

Когда Веньлянь вернулся к работе в больнице, одним из его пациентов был человек с первоначально диагностированным коронавируса. 10 января во Веньляня появился кашель, а затем лихорадка, а через два дня его госпитализировали.

В Китае умер врач, который первым заявил о коронавирусе


Как сообщал портал Хабаровска Khabara.Ru ранее, 28-летний медик из Китая Хунань Сун Инцзе десять дней подряд проверял самочувствие водителей и пассажиров в связи со вспышкой коронавируса.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Китае скончался врач, боровшийся с коронавирусом

В ВОЗ заявили о снижении заболеваемости коронавирусом

В Китае первый человек за пределами Уханя умер от коронавируса

В мире • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах.
27.09.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости