Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Британский посол уточнила статус Скрипалей и напомнила, расследование отравления продолжается

  • Khabara.Ru
  • В мире
Британский посол уточнила статус Скрипалей и напомнила, расследование отравления продолжается

В понедельник, 3 февраля, посол Великобритании в России Дебора Броннерт заявила, что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, которых пытались отравить в Солсбери, живы, но их местоположения является секретной информацией, сообщил Коммерсант.
Согласно ее словам, расследование покушения на их жизнь продолжается и она хотела бы, чтобы фигуранты, которые причастны к инциденту, дали показания в британском суде.
"Конечно, они живы, но я не могу сказать где они из уважения права людей принимать решения самостоятельно. Правительство и правоохранительные органы всегда будут руководствоваться желаниями частных лиц. Мы хотели бы, чтобы фигуранты этого дела, в отношении которых набралось столько материалов, предстали перед британским судом", - сказала Броннерт.

Она отметила, что все доказательства подлежат тщательному изучению, а затем обнародованию, поскольку являются убедительными для множества британцев.

Как сообщал портал Хабаровска Khabara.Ru, отношения Великобритании и РФ не будут улучшаться до тех пор, пока не решится ситуация с отравлением экс-сотрудника Главного разведывательного управления России Сергея Скрипаля и его дочери в британском городе Солсбери.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Мэй посетила Солсбери в годовщину отравления Скрипалей

В Великобритании сделали важное заявление по отравлению Скрипалей

Джонсон назвал условие для восстановления отношений с РФ

В мире • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах.
23.02.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости