Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Китайские власти намерены кремировать всех умерших от коронавируса

:
Китайские власти намерены кремировать всех умерших от коронавируса

В воскресенье, 2 февраля, китайские власти приказали кремировать тела скончавшихся от коронавируса пациентов в специально отведенных крематориях, сообщает Синьхуа.

"Согласно тексту директивы, совместно выпущенной канцеляриями Государственного комитета по делам здравоохранения КНР, Министерства гражданской администрации Китая и Министерства общественной безопасности КНР, бренные останки инфицированных пациентов не должны перевозиться между разными административными единицами провинциального уровня и не должны сохраняться путем захоронения или другими способами", - говорится в сообщении.

Тела скончавшихся пациентов должны быть продезинфицированы и помещены медицинскими работниками в соответствии с правилами в герметично закрывающийся пакет, который не разрешается вскрывать после запечатывания.

В документе подчеркивается, что похоронные бюро должны отправлять специальный персонал и транспортные средства для перевозки тел в соответствии с установленным маршрутом, а тела должны быть кремированы в специально отведенных крематориях. При этом запрещены такие похоронные ритуалы, как прощальная церемония.

Как сообщал портал Хабаровска Khabara.Ru ранее, в китайском городе Ухань завершилось строительство временной больницы для лечения больных новым видом коронавируса.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Китае достроили первую временную больницу для лечения зараженных коронавирусом

Количество умерших от коронавируса возросло до 80 человек

В мире зарегистрировано более 14,5 тыс. случаев заражения коронавирусом

В мире • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах.
27.09.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости