Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

ПАСЕ приняла резолюцию с претензиями к РФ

:
ПАСЕ приняла резолюцию с претензиями к РФ

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по мониторингу выполнения обязательств десятью странами-членами организации, которая содержит ряд претензий к Российской Федерации. Соответствующий документ был обнародован на сайте ПАСЕ.

В резолюции указано, что Россия "усиливает негативные тенденции демократии, верховенства права и прав человека". В том числе "произвольно употребляет законодательство в противодействие экстремизму для замалчивания оппозиции и критики со стороны гражданского общества, ухудшения свободы вероисповедания в стране, например - запрет Свидетелей Иеговы, устанавливает" границы "и осуществляет ползучую аннексию грузинских регионов Южной Осетии и Абхазии, а также осуществившего незаконную аннексию Крыма и военную агрессию на востоке Украины".

Также в документе содержится призыв к полному выполнению Россией Минских соглашений.

Кроме того в ПАСЕ потребовали от РФ прекратить аннексию Крыма и выполнить все резолюции, принятые в ответ на агрессию против Украины.

В России уже отреагировали на принятие документа и назвали это "хамским подходом".

Как сообщал портал Хабаровска Khabara.Ru, российская делегация в ПАСЕ продолжит работу без санкций. Соответствующее решение принял Регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В ПАСЕ решили не вводить санкции против российской делегации

В ОБСЕ осудили аннексию Крыма и милитаризацию Черного моря

В МИД Украины отреагировали на решение ПАСЕ по России

В мире • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах.
27.09.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости