Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Антибиотики не помогают: ВОЗ разъяснила вопросы касательно лечения корона вируса

  • Khabara.Ru
  • В мире
Антибиотики не помогают: ВОЗ разъяснила вопросы касательно лечения корона вируса

Всемирная организация здравоохранения разъяснила некоторые вопросы относительно китайского коронавируса нового типа. Об этом говорится в сообщении ВОЗ в Twitter.

В ВОЗ заявили, что антибиотики являются неэффективными при лечении нового коронавируса, так как они действуют лишь против бактерий, а не против вирусов.

"2019-nC0V является вирусом, и поэтому антибиотики не должны использоваться в качестве средства профилактики или лечения", - заявили в ВОЗ.

Также сообщается, что пожилые и люди с уже существующими заболеваниями более уязвимы к заболеванию, хотя заразиться могут люди всех возрастов.

Кроме этого в ВОЗ подчеркнули, что на данный момент нет доказательств, что домашние животные, такие как кошки и собаки, могут быть инфицированы вирусом. Несмотря на это, после контакта с животными призывают мыть руки с мылом.

Как сообщал сайт Хабаровска Khabara.Ru ранее, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что Вашингтон предложил Китаю помощь в связи со вспышкой нового коронавируса в КНР.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

США предложили Китаю помощь из-за вспышки коронавируса

В Китае назвали животное-хозяина коронавируса

ВОЗ соберется на экстренное заседание из-за коронавируса

В мире • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах.
23.02.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости