Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

РФ заявила о готовности снова покинуть ПАСЕ

:
РФ заявила о готовности снова покинуть ПАСЕ

Делегация Российской Федерации покинет зимнюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы, если ее полномочия будут ущемлены. Такое заявление сделал вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой, пишет ТАСС.

"Я надеюсь, что здравомыслящее большинство не будет такие решения принимать. Но если примут, мы уедем", - заявил Толстой.

Он также подчеркнул, что оппоненты делегации РФ предлагают "осудить Россию за поправки в Конституцию, которые еще не внесены, а только обсуждаются в обществе".

"Другие претензии, связанные с тем, что у нас есть депутаты от Крыма в парламенте, уже были отвергнуты Венецианской комиссией", - отметил Толстой.

В то же время глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий указал: "Любое ограничение наших полномочий вызовет уход российской делегации с площадки ПАСЕ".

Также он считает маловероятным "любое ограничение полномочий делегации РФ в докладе, который будет рассматриваться в среду".
Как сообщал сайт Хабаровска Khabara.Ru, во время заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы депутаты оспорили полномочия российской делегации по базовым и процедурным причинам.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В ПАСЕ оспорили полномочия делегации РФ

В ПАСЕ решили не вводить санкции против российской делегации

В ПАСЕ обжаловали полномочия делегации РФ

В мире • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах.
27.05.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости