Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Джонсон назвал условие для восстановления отношений с РФ

:
Джонсон назвал условие для восстановления отношений с РФ

Отношения Великобритании и РФ не будут улучшаться до тех пор, пока не решится ситуация с отравлением экс-сотрудника Главного разведывательного управления России Сергея Скрипаля и его дочери в британском городе Солсбери. Об этом заявил британский премьер-министр Борис Джонсон, пишет The Guardian.

Глава правительства Великобритании во время встречи в Берлине, посвященной конфликту в Ливии, провел переговоры с российским президентом Владимиром Путиным и обсудил этот инцидент. По словам пресс-секретаря Джонсона, происшествие в Солсбери было наглой попыткой убийства невинных людей.

"Джонсон дал ясно понять, что Великобритания не изменила своих позиций в отношении случая в Солсбери. Он сказал, что такая атака не должна повторяться и что это было безрассудным применением химического оружия и наглой попыткой убить невинных людей на британской земле", - говорится в сообщении.

Также британский премьер добавил, что пока РФ ведет дестабилизирующую деятельность и подрывает безопасность граждан, взаимоотношения двух стран не станут лучше.
Как сообщал сайт Хабаровска Khabara.Ru, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что перезагрузка отношений с РФ невозможна.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Великобритании заявили, что ошибались в отношении РФ

Мэй посетила Солсбери в годовщину отравления Скрипалей

Джонсон заявил, что Великобритания выйдет из ЕС до ноября

В мире • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах.
2.06.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости