Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Ученые рассказали о продукте, который снижает риск инсульта

:
Ученые рассказали о продукте, который снижает риск инсульта

Исследователи выяснили, что систематическое употребление овсяной каши снижает риск инсульта на 5%, передает Newsyou.

Ученые наблюдали в течение 13 лет за 55 тысячами респондентов старше 55 лет, которые не имели инсульта в анамнезе.

Участников поделили на две группы: первая раз в неделю ела овсянку на завтрак, а вторая вела обычный образ жизни. В результате выяснилось, что продукт способен снизить риск инсульта на 5%, если его систематически употреблять.

Овсяная каша уменьшает уровень холестерина в крови, а это в свою очередь хорошо сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

Как сообщал сайт Хабаровска Khabara.Ru ранее, в штате Индиана в США из-за нестерильного хирургического оборудования в больнице с апреля по сентябрь 2019 года 1182 пациента случайно могли заразиться ВИЧ, гепатитом С и В.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Исследования показали, что перец чили снижает риск смертности при болезнях сердца

Ученые назвали способ снизить риск развития инсульта при питании

Сыр оказался полезным для сердца

В мире • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах.
25.09.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости