Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Китайская субмарина испытала ракеты, способные поражать любые цели на территории США

:
Китайская субмарина испытала ракеты, способные поражать любые цели на территории США

Субмарина военно-морского флота Китая в воскресенье, 22 декабря, провела испытательные стрельбы баллистической ракеты JL-3, которая способна нести ядерный заряд и поражать любые цели на территории Соединенных Штатов, сообщает The Washington Times.

Известно, что это уже четвертые испытания ракеты за последние два года. Субмарина Китайской Народной Республики провела запуск на фоне сообщения Пентагона о готовности к испытаниям ракет большой дальности Северной Кореей.

В издании заявили, что за пуском следили американские спутники. Они установили, что ракета летела в сторону Запада. Источники детали пуска не сообщили, но отметили, что он прошел успешно. Официальный Пентагон заявил, что не располагает информацией о запуске.

Как сообщал сайт Хабаровска Khabara.Ru ранее, руководитель Пентагона Марк Эспер заявил, что Северная Корея, скорее всего, проведет новые неуказанные испытания, если они "не будут чувствовать себя удовлетворенными" на фоне опасений, что могут вернуться к курсу столкновения между США и КНДР.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

КНДР заявила об успешном пуске баллистической ракеты

Пентагон: ракета КНДР взорвалась почти сразу после старта

Ким Чен Ын заявил о необходимости продолжать ракетные испытания КНДР

В мире • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах.
13.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости