Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Британские ученые назвали один признак рака, который может маскироваться под другие болезни

:
Британские ученые назвали один признак рака, который может маскироваться под другие болезни

Британские ученые в исследовании выяснили, что рак поджелудочной железы проявляется волнообразными болями в спине или области живота, передает РБК-Украина.

Онкологию поджелудочной железы часто путают с другими недомоганиями. И пока человека лечат от несуществующей болезни, опухоль разрастается. И когда организм в конечном итоге дает сбой, становится поздно предпринимать какие-либо меры.

Поэтому ученые советуют обращать внимание, как минимум на один признак – тупая волнообразная боль в спине и животе. При этом, такая боль может усиливаться когда вы принимаете лежачее положение или после приема пищи. А при наклонах вперед она может проходить.

По результатам исследования выяснили, что порядка 70% людей, которым позже диагностировали рак поджелудочного, изначально обращались к врачу именно из-за таких болей.

Отмечается, что у некоторых людей сначала начинает болеть живот, а потом боль распространяется на спину. Видимо, это происходит по мере роста опухоли.

Как сообщал сайт Хабаровска Khabara.Ru ранее, врачи отметили, что чувство тошноты не всегда указывает на пищевое отравление или беременность.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Врачи назвали болезни, на которые может указывать тошнота

Исследователи выяснили, какая группа людей предрасположена к раку

"Троянский конь" от рака: британские ученые изобрели революционное лекарство

В мире • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах.
13.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости