Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Альпах нашли базу российских шпионов

  • Khabara.Ru
  • В мире
В Альпах нашли базу российских шпионов

Европейские и американские спецслужбы разоблачили базу российских шпионов во французских Альпах, которую они использовали для операций в Европе, сообщает Le Monde.

По данным, охота на российских агентов началась весной 2018 года, после отравления семьи Скрипалей агентами ГРУ РФ в Великобритании.

"Охота, начатая весной 2018 года британскими, французскими и швейцарскими спецслужбами и их партнерами, особенно в Соединенных Штатах, позволила составить список из пятнадцати российских офицеров военной разведки (ГРУ). Эти члены одного и того же подразделения, специализирующегося на убийствах, распространялись в Европе с 2014 года до конца 2018 года", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что 15 офицеров ГРУ переехали и проживали во Франции в этот период. Они регулярно останавливались в том же районе, в Верхней Савойе, в таких городах, как Аннемасс, Эвиан или Шамони, и в более изолированных населенных пунктах.

Эти шпионы работали в Болгарии, Молдове, Черногории и других странах, но не во Франции. Отмечается, что западным спецслужбам не удалось конфисковать оружие или другие доказательства.

Кроме того, один их этих шпионов вероятно был причастен к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Как сообщал сайт Хабаровска Khabara.Ru ранее, правительство Великобритании приступило к разработке пакета мер, который должен будет противостоять действиям враждебных государств.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

СБУ задержала «российских шпионов»

Отравление Скрипалей провели сотрудники ГРУ, — The New York Times

Великобритания собирает Совбез ООН из-за дела об отравлении Скрипалей

В мире • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах.
23.02.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости