Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Медики рассказали как защитится от кори

:
Просто прививки от кори недостаточно. Нужна двойная вакцинация.

Медики рассказали как защитится от кори

Кандидат медицинских наук Виктор Сидоренко рассказал, что ко вспышке кори в Украине привело два фактора: отказ от прививок и вакцинация не в полном объеме, сообщил Обозреватель.

Он также объяснил, что просто прививки от кори недостаточно. Он подчеркнул, что более 12 человек умерло в Украине от осложнений после кори в этом году.

"Распространению кори в Украине способствует несколько причин. Очень много людей не хотят прививать своих детей. Это действительно страшно. Потому что при снижении барьера прививки менее чем за 60% может возникнуть эпидемия, и она уже возникла", - рассказал врач.

Он отметил, что у многих людей сейчас излишнее, необоснованно негативное отношение к прививкам.

"Очень мало рассказывают о том, насколько хорошо защищает прививка от кори и других болезней. А не дай Бог какое-то осложнение – на следующий день по всем телеканалам, по всем каналам радио рассказывают".

Сидоренко добавил, что в Украине прививки не выполняются в полном объеме.

Для того, чтобы защитить организм более качественно, необходимо два укола.

"Очень много людей, проведя одну прививку, считают, что они полностью защищены от заболевания, и на вторые прививки просто не приходят. А этого недостаточно", - подчеркнул медик.

Известно, что в организме привитого человека должны вырабатываться антитела от кори. Однако существуют индивидуальные особенности, которые могут мешать этому процессу
Врач посоветовал проводить вакцинацию дважды, а после делать анализ на наличие и количество в организме антител от болезни.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Украине вспышка кори: за неделю заболели более 1400 человек

В Виннице студент медвуза скончался из-за осложнений кори

В Японии зафиксировали самую сильную за десять лет вспышку кори

В мире • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах.
25.05.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости