Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Не вандалы, а «велосипедисты-рационализаторы» - в Хабаровске стали известны подробности происшествия на скейт-площадке в парке «Динамо»

На прошлой неделе было обнаружено, что часть болтов на рампах и трамплинах выкручены, переставлено оборудование. Специалисты городского управления по физической культуре предположили,
Не вандалы, а «велосипедисты-рационализаторы» - в Хабаровске стали известны подробности происшествия на скейт-площадке в парке «Динамо»

На прошлой неделе было обнаружено, что часть болтов на рампах и трамплинах выкручены, переставлено оборудование. Специалисты городского управления по физической культуре предположили, что это дело рук вандалов. На деле же оказалось, что к этому причастны экстремалы, но не скейтеры, а подростки, которые выполняют трюки на велосипедах BMX.

«Сообщество спортсменов BMX-еров попыталось своими силами расположить оборудование так, чтобы им было удобно и эффективно тренироваться. Это молодые ребята 12-16 лет. Мы уже провели встречу и с велосипедистами, и со скейтерами, обсудили как расположить оборудование, чтобы было удобно кататься всем», - рассказал директор МКУ «Служба заказчика» Виталий Блоцкий.
Специалисты фирмы-производителя пошли навстречу спортсменам и городским властям – оборудование они переустановят за свой счет. Воспитательную беседу с велосипедистами провели не только представители мэрии, но и участковый полиции. Монтаж рамп и трамплинов начнется уже на этой неделе. (Андрей Вотинов)

Также по теме:
🌤 🌧 -4 -3°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.