Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровские экстремалы приняли у строителей спортивные объекты в парке «Динамо»

По соседству со скейт-площадкой смонтированы тренажеры для занятий воркаутом. Турники, шведские стенки и скамьи для пресса прочно закреплены.
Хабаровские экстремалы приняли у строителей спортивные объекты в парке «Динамо»

Уже предстоящей весной они смогут опробовать скейт-парк, площадку для «воркаута» и велотрек. А сегодня безопасность и надежность крепления трамплинов и рамп проверил мэр Сергей Кравчук.

«Все оборудование в скейт-парке отечественного производства. Предлагали нам финские деревянные конструкции, но мы от них отказались. Трамплины покрыты специальным пластиком, он не подвержен воздействиям погоды: ни дождь, ни снег ему не страшны. Покрытие легко меняется, при этом производитель дает гарантию пять лет», - рассказал Сергей Кравчук.

По соседству со скейт-площадкой смонтированы тренажеры для занятий воркаутом. Турники, шведские стенки и скамьи для пресса прочно закреплены, однако Сергей Кравчук настоятельно рекомендовал подрядчику проконтролировать надежность крепления весной, когда проверить себя на силу и выносливость придут сотни хабаровчан.

«Эта территория парка – совместный труд хабаровчан и муниципалитета. Горожане высказали свои пожелания, мы их реализовали. Основные работы второй очереди реконструкции парка завершены. Весной, когда грунт оттает, специалисты проведут инспекцию смонтированного оборудования. При выявлении недочетов подрядчик обязан будет оперативно их устранить», - отметил мэр Хабаровска.

Рядом со спортплощадками по дну оврага проложена дорожка для велотриала. Причем выдумывать строители ничего не стали, просто сохранили и сделали безопасным, установив ограждение, маршрут, который здесь проложили велосипедисты. В следующем году реконструкция парка «Динамо» продолжится. Какие изменения его ждут – этот вопрос хабаровчане вместе с проектировщиками будут решать на публичных слушаниях. (Андрей Вотинов)

Также по теме:
🌤 🌧 +10 +13°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.