Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Адвокат: 19 захваченных украинских моряков признали себя военнопленными

  • Khabara.Ru
  • В мире
В пятницу, 21 декабря, адвокат Сергей Бадамшин заявил, что уже 19 захваченных украинских моряков, содержащихся в московских СИЗО, назвали себя военнопленными.

Адвокат: 19 захваченных украинских моряков признали себя военнопленными
В пятницу, 21 декабря, адвокат Сергей Бадамшин заявил, что уже 19 захваченных украинских моряков, содержащихся в московских СИЗО, назвали себя военнопленными. Об этом он сообщил в эфире одного из украинских телеканалов, передает УНН.

"Уже 19 украинских моряков признали себя военнопленными и требуют соответствующего обращения от российских властей в соответствии с Женевской конвенции", - отметил адвокат.

25 ноября пограничные корабли ФСБ РФ обстреляли и захватили три судна Военно-морских сил ВС Украины в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров "Бердянск" и "Никополь" и рейдового буксира "Яны Капу", которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Черном море в порт Мариуполь в Азовском море.
Как ранее сообщал khabara.ru, Международный комитет Красного Креста направил в Россию запрос о предоставлении своим представителям доступа к захваченным украинским морякам.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Крыму "суд" отклонил апелляции всех украинских моряков

ОБСЕ официально признала захваченных РФ украинских моряков военнопленными

Глава ВМС Украины заявил о готовности обменять себя на захваченных моряков

В мире • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах.
28.02.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости