Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Вступайте в состав России: Лукашенко рассказал о поступающих из Москвы намеках

Александр Лукашенко заявил, что идея инкорпорации поступает из Москвы под видом \"глубокой интеграции\"., Александр Лукашенко заявил, что идея инкорпорации поступает из Москвы
Александр Лукашенко заявил, что идея инкорпорации поступает из Москвы под видом "глубокой интеграции".

Вступайте в состав России: Лукашенко рассказал о поступающих из Москвы намеках

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Россия пытается инкорпорировать Беларусь в свой состав под предлогом "глубокой интеграции". Об этом он рассказал во время пресс-конференции, пишет Интерфакс.

"Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России", - отметил белорусский президент.

Вместе с тем он подчеркнул: "Я всегда задаю вопрос: такие вещи во имя чего делаются? Вы подумали о последствиях? Как на это посмотрят в нашей и вашей стране, и международное сообщество? Не мытьем, так катаньем инкорпорируют страну в состав другой страны".

Также Лукашенко заявил, что идея инкорпорации поступает из Москвы под видом "глубокой интеграции".

"Нам говорят - маневр (компенсация за налоговый маневр, - ред.) будет, когда будет, как некоторые говорят, более глубокая интеграция. А некоторые прямо говорят - мы готовы, чтобы вы шестью областями вошли в состав Российской Федерации", - указал президент Республики Беларусь.

Как сообщал khabara.ru, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко предложил отправить на Донбасс совместную миссию ООН и ОБСЕ.

Также по теме:
🌤 -17 -15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.