Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровском крае местный житель подозревается в уклонении от уплаты налогов на общую сумму свыше 5 миллионов 300 тысяч рублей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 50-летний житель Комсомольска-на-Амуре подозревается в совершении преступления, предусмотренного
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 50-летний житель Комсомольска-на-Амуре подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица).
По версии следствия, в 2014-2017 годы подозреваемый, который занимался розничной и оптовой торговлей безалкогольными напитками, предоставил в налоговые органы декларации по НДС и НДФЛ с заведомо ложными сведениями, тем самым уклонился от уплаты налогов на общую сумму свыше 5 миллионов 300 тысяч рублей.  
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. С целью возмещения причиненного ущерба и обеспечения исполнения приговора следственными органами принимаются меры, направленные на арест имущества, принадлежащего подозреваемому.
Расследование уголовного дела продолжается.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.