Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Порошенко внес в Раду закон о введении военного положения

:
Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект закона о введении военного положения.

Порошенко внес в Раду закон о введении военного положения
В понедельник, 26 ноября, президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект закона о введении военного положения в Украине. Об этом свидетельствуют данные на сайте парламента.

За некоторое время до этого на сайте президента был обнародован указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении военного положения.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 ноября 2018 года "Относительно чрезвычайных мер по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введения военного положения в Украине", - говорится в тексте указа.

В документе отмечается, что на заседании СНБО было признано необходимым введение в Украине особого правового режима для создания условий по отпору вооруженной агрессии и обеспечению национальной безопасности, устранению угроз государственной независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

Стоит отметить, что в СНБО предложили президенту ввести военное положение в Украине с 14:00 26 ноября до 14:00 25 января 2019 года.

Порошенко внес в Раду закон о введении военного положения

Как ранее сообщал khabara.ru, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что социальные выплаты в случае введения военного положения будут осуществляться без ограничений.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Парламентский комитет одобрил введение военного положения

Военное положение в Украине: в СНБО разъяснили время, сроки и границы территорий

Указ Порошенко о введении военного положения официально опубликовали

В мире • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах.
5.08.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости