Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Ученые определили возраст начала старения

Начало процесса старения связано с сокращением количества миелина, который защищает нервные клетки., Начало процесса старения связано с сокращением количества миелина, который защищает
Начало процесса старения связано с сокращением количества миелина, который защищает нервные клетки.

Ученые определили возраст начала старения

Американские ученые выяснили возраст человека, когда начинается необратимый процесс старения, сообщает издание MICEtimes.

Отмечается, что по результатам эксперимента было установлено, что механизм угасания физической и умственной деятельности запускается в 39 лет.

Ученые связывают начало процесса старения с сокращением количества миелина, который защищает нервные клетки. После 39 лет они становятся более уязвимыми к повреждениям, а это способствует проявлению возрастных заболеваний.

По данным специалистов, первыми признаками начавшегося старения являются боль и скованность в суставах. Кроме того, это - появление трудностей в использовании современных технологий. Однако обычно люди не замечают первых симптомов старения на себе.

Как сообщал khabara.ru ранее, испанские ученые из Университета Ровира и Вирхилий заключили, что средиземноморская диета идеально подходит для похудения.

Также по теме:
🌤 -19 -16°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.