Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

SpaceX отправит к Луне частный японский аппарат

:
Японская компания iSpace заключила контракт на отправку двух миссий к Луне с SpaceX.

SpaceX отправит к Луне частный японский аппарат
Японская компания iSpace заключила контракт на отправку двух миссий к Луне в 2020 и 2021 году с американской компанией SpaceX. Об этом сообщает пресс-служба iSpace.

В ходе первой миссии к Луне отправят посадочный аппарат, который выйдет на орбиту Луны и будет передавать на Землю данные, вместо того, чтобы приземлиться на спутник.

"Мы разделяем видение с SpaceX, позволяющее людям жить в космосе, поэтому мы очень рады, что они присоединятся к нам на этом первом этапе нашего путешествия", - сказал основатель и генеральный директор iSpace Такеши Хакамада.

Второй аппарат совершил мягкую посадку на Луну, доставив на ее поверхность небольшие луноходы, которые будут собирать научные данные.

"Мы вступаем в новую эру в исследовании космоса, и SpaceX с гордостью выбрала iSpace для запуска своих первых лунных миссий. Мы с нетерпением ожидаем доставки этого инновационного космического корабля на Луну", - отметил президент SpaceX Гвинн Шотвелл.

Указано, что первые миссии iSpace на Луну выполнят в рамках программы HAKUTO-R.

Как сообщал khabara.ru ранее, японские посадочные аппараты, которые были выпущены поверхность астероида Рюгу космической миссией "Хаябуса-2" в пятницу, 21 сентября, прислали на Землю первые снимки с поверхности.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Созданные в Японии роботы-прыгуны прислали первые фото астероида

NASA обнаружило пропавший марсоход Opportunity

SpaceX с помощью Falcon Heavy вывела на орбиту спутник

В мире • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах.
19.09.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости