Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Цукерберг с треском вылетел из первой пятерки самых богатых людей в мире

Глава Facebook за сутки потерял 16 млрд долларов, Глава Facebook за сутки потерял 16 млрд долларов Последние дни стали сущим кошмаром для акционеров Facebook. Акции компании за сутки
Глава Facebook за сутки потерял 16 млрд долларов

Цукерберг с треском вылетел из первой пятерки самых богатых людей в мире

Последние дни стали сущим кошмаром для акционеров Facebook. Акции компании за сутки рухнули в цене на 24 процента. В денежном эквиваленте это означает, что акционеры потеряли в считанные минуты почти 170 миллиардов долларов!
Безусловно, это в полной мере ощутил на себе и глава Facebook Марк Цукерберг. Еще 9 июля он праздновал свое попадание в первую тройку самых богатых людей в мире. В тот день Bloomberg оценил его капитал в 81,6 миллиарда долларов. Не прошло и трех недель, как Марк с треском вылетел не только из первой тройки рейтинга, но и из первой пятерки.
Цукерберг потерял за последние сутки 15,9 миллиарда долларов! Это самое крупное падение, зафиксированное в 2018 году. На данный момент Bloomberg оценивает его состояние в 70,6 миллиарда долларов. Это позволило Марку занять только шестое место.
Первая пятерка теперь выглядит так: Джефф Безос (149 миллиардов долларов), Билл Гейтс (96,8 миллиарда долларов), Уоррен Баффетт (82,5 миллиарда долларов), Бернар Арно (77,1 миллиарда долларов), Амансио Ортега (73,4 миллиарда долларов).
Кстати, впервые в 2018 году самый богатый человек в мире Джефф Безос также понес значительные убытки. За сутки он потерял 4 миллиарда 390 миллионов долларов.
Аналитики не исключают, что это также связано с обвалом акций Facebook.
Но больше всего владельцев ценных бумаг волнует вопрос, что происходит с компанией Цукерберга? По итогам второго квартала 2018 года Facebook показал свой исторический максимум. За полгода акции самой популярной соцсети в мире выросли в цене на 23 процента. И вдруг такой резкий откат на прежние позиции…
Эксперты связывают это со скандалами, которые сотрясали компанию в последнее время. В начале марта стало известно, что лондонская компания Cambridge Analytica собирала данные пользователей Facebook, чтобы использовать их в политической рекламе.
В июне выяснилось, что Facebook предоставляла компаниям-партнерам доступ к данным пользователей и их друзей без их согласия даже после того, как заявила, что больше не будет передавать подобную информацию третьим сторонам.
Кроме того, соцсеть обвиняли в неумении бороться с фейковыми новостями, которые могли спровоцировать волны уличного насилия в Мьянме и Шри-Ланке.
Цукерберг признал, что его компания допустила ошибки, которые привели к тому, что личные данные миллионов человек были использованы политтехнологами, и пообещал усложнить доступ сторонних приложений к любой информации о пользователях. Но репутация Facebook пострадала. Это привело к тому, что в США рост пользователей соцсети остановился, а в Европе и вовсе произошло уменьшение числа абонентов. Только в странах Азии их число продолжает расти. Однако и здесь Facebook давно уже не демонстрирует то, что от него ожидали. Проблема заключается в том, что соцсеть с 2009 года запрещена в Китае, и многочисленные попытки Цукерберга договориться с Пекином не увенчались пока успехом.

Также по теме:
🌤 -17 -15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.