Получив смс-сообщение о получении денежных средств на один из своих счетов, женщина решила, что это и есть аванс арендатора, однако сумма была зачислена больше оговоренной.
Спустя несколько минут подозреваемый вновь перезвонил женщине и сказал, что случайно перевел крупную сумму денег и попросил ему вернуть. Таким образом жительница дальневосточной столицы, не перевела собственные деньги в сумме 200 тысяч рублей на номер телефона злоумышленника.
В Железнодорожном районе аналогичное преступление произошло в отношении 64-летней хабаровчанки. В этом случае с банковской карты пенсионерки подозреваемая похитила порядка семи тысяч рублей. В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что номера телефонов, с которых звонили фигуранты, зарегистрированы в западных регионах страны.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Сотрудники полиции устанавливают лиц, причастных к совершению противоправных деяний.
Уважаемые граждане!
При проведении финансовых операций с использованием банковских карт, будьте предельно внимательными и бдительными, не действуйте по инструкциям неизвестных лиц. Ни под каким предлогом не сообщайте личные реквизиты карт и не переводите денежные средства на указанные счета и номера телефонов посторонних людей.
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю
