Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровском крае регистрируются первые палы сухой травы. Соблюдайте меры пожарной безопасности!

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю, по данным космического мониторинга, за прошедшие сутки на территории региона было зафиксировано 18 термических
В Хабаровском крае регистрируются первые палы сухой травы. Соблюдайте меры пожарной безопасности!

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю, по данным космического мониторинга, за прошедшие сутки на территории региона было зафиксировано 18 термических аномалий. По результатам проведённой проверки было установлено, что 6 из них – это горение сухой растительности.  Палы травы отмечаются в южных районах края, а также на островных территориях Хабаровска.

Несмотря на то, что снег ещё не везде сошёл, жителям региона необходимо быть крайне внимательными и осторожными при обращении с открытым огнём. Быстрому распространению пламени по сухой растительности может способствовать сильный порывистый ветер, который преобладает в это время года.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает, что практически все травяные палы в весенний период происходят по вине человека. При этом не редкость, когда их причиной становятся хулиганские действия или простая неосторожность: оставленный без присмотра костер, брошенный окурок, искра из глушителя мотоцикла или автомобиля и т.д. Пал сухой травы может стать причиной природного пожара.

Поэтому необходимо соблюдать элементарные меры пожарной безопасности: не жечь костры, не поджигать сухую траву. Быть крайне осторожными при обращении с открытым огнём в местах отдыха, рыбалки, охоты за пределами населенных пунктов и на приусадебных участках!

Будьте предельно внимательны и осторожны с огнем!
При пожаре незамедлительно звонить по телефонам - 101 или112!

Также по теме:
🌤 +7 +9°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.