Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Александр Леонов: «Первый день чемпионата мира по хоккею с мячом прошел очень достойно»

Начальник управления по физической культуре и спорту городской администрации поделился впечатлениями о старте первенства планеты в Хабаровске. По его словам, на высоком уровне ...,
Александр Леонов: «Первый день чемпионата мира по хоккею с мячом прошел очень достойно»

Начальник управления по физической культуре и спорту городской администрации поделился впечатлениями о старте первенства планеты в Хабаровске.
По его словам, на высоком уровне было все: от зрелищности открытия и самих матчей – до организации важнейшего спортивного события.
«Открытие чемпионата прошло очень ярко. Оно собрало 10 тысяч зрителей – не каждому чемпионату такое под силу. Очень яркая и эмоциональная программа открытия и лазерное шоу запомнятся каждому гостю первого дня первенства. Сами игры были на уровне, но вполне предсказуемы и без сенсаций – все лидеры одержали победы. Сборная России крупно обыграла норвежцев – 15:1, хоккеисты Швеции выиграли у сборной Финляндии 9:1, команда США одержала победу над Германией 14:4. Поэтому ждем, когда команды, не особо проявившие себя на старте, начнут «раскрываться» и радовать игрой», - рассказал начальник управления по физической культуре и спорту администрации Хабаровска Александр Леонов.
Отметил Александр Леонов хорошую организацию чемпионата. Все задействованные службы выполнили возложенную на них задачу. Гости и участники чемпионата смогли без затруднений прибыть к арене «Ерофей» и также без особого ажиотажа уехать домой по окончании матчей. На улице зрителей ждали рейсовые автобусы, которые ехали в центр города и по другим направлениям.
«Вся инфраструктура, которая задействована при проведении чемпионата, материальная база, решение организационных вопросов позволила Хабаровску завоевать доверие и получить право принимать первенство планеты. Оргкомитетом учитывался и прошлый опыт проведения чемпионата мира по хоккею с мячом в краевом центре 2015 году. Поэтому и сейчас все службы, которые решали разные вопросы: от размещения игроков и доставки их к арене «Ерофей» - до работ по благоустройству в районе проведения первенства и обеспечению зрителей общественным транспортом, отработали на должном уровне, надеюсь, так будет и до завершения чемпионата», - отметил Александр Леонов.
Мировое первенство Хабаровск принимает уже в третий раз. 3 года назад – в 2015-ом – дальневосточная столица принимала чемпионат мира по бенди. А «первое крещение» мировым первенством произошло в краевом центре в 1981 году. Уже сегодня чемпионат мира в Хабаровске попал в заявку на получения звания «Национальное событие года». Эксперты Ростуризма включили мировое первенство, которое проходит в нашем городе, в список 200 лучших событийных проектов России в 2018 году.
«Для Хабаровска такое событие – очень важное. Имя нашего города звучит в средствах массовой информации мирового уровня, президент России Владимир Владимирович Путин передал приветственное послание участникам и гостям чемпионата – он тоже следит за его ходом, особое внимание спортивного сообщества и к чемпионату, и к месту, где он проводится. Хабаровск завоевывает себе мировой авторитет. Про город знают, про него слышат, к нам хотят ехать, в свою очередь, администрация делает всё, чтобы дальневосточная столица была краше, привлекательнее и гостеприимнее», - рассказал Александр Леонов.
Чемпионат мира по хоккею с мячом продлится до 4 февраля. В Хабаровске проходят матчи команд «турнира А». А Харбин, город-побратим краевого центра, впервые в своей истории принял участие в проведении чемпионата мира по хоккею с мячом. В этом китайском городе по 3 февраля проходит «турнир В». (Андрей Вотинов)

Также по теме:
🌤 +21 +29°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.