Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Происшествия<<

В Хабаровском крае спасатели и полицейские спасли мужчину, замерзающего в лесу

В Хабаровском крае спасатели и полицейские спасли мужчину, замерзающего в лесу

В воскресенье, 28 января, в 22.13 (хбр) в Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России поступило сообщение от сотрудников полиции по Хабаровскому району о том, что хабаровчанин 1959 года рождение заблудился в лесу и замерзает. По предварительной информации, мужчина находился в районе поселка Восход, сам по телефону обратился за помощью.
Спасатели ДВРПСО МЧС России в составе 6 человек на аварийно-спасательной машине незамедлительно выехали в район поисков.
Лес, ночь, температура под 30 градусов. Вместе со спасателями поиск вели сотрудники полиции, волонтеры. Искали почти два часа.
"Мужчину нашли лежащим в снегу, он был в сознании, но идти сам уже не мог, ноги были стеклянные, - рассказал Иван Асанов, старший группы спасателей. – Завернули его в термоодеяло, вынесли из леса, погрузили в свой автомобиль и оперативно доставили к трассе, где уже ждала машина «скорой помощи», передали пострадавшего медицинским работникам".
Мужчину транспортировали в лечебное учреждение г. Хабаровска.
 
Пресс-служба ДВРПСО МЧС России

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.