Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

В Вяземском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконном хранении гашишного масла

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Вяземскому району задержали 21-летнего подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств. В результате
В Вяземском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконном хранении гашишного масла
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Вяземскому району задержали 21-летнего подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств.
В результате оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка задержали жителя районного центра, у которого при личном досмотре обнаружены семь бумажных свертков с табачной массой со специфическим запахом. Согласно экспертно-криминалистической экспертизе, данное вещество является табаком, пропитанным гашишным маслом, общее количество которого в высушенном виде составляет более 11 граммов. Данный вес растительного наркотика, в соответствии с действующим законодательством, является крупным размером.
Фигурант пояснил, что в летний период времени нашел кусты конопли в лесополосе за городом и собрал их для собственного использования. Из данных растений он лично изготовил масло каннабиса, которое смешал с табаком.
Следственным органом отдела МВД России по Вяземскому району  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. 

Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.