Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж ценного имущества

Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску задержали троих подозреваемых в хищениях денег, украшений и цифровой техники на общую сумму порядка 80 тысяч рублей. В Индустриальном районе
Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску задержали троих подозреваемых в хищениях денег, украшений и цифровой техники на общую сумму порядка 80 тысяч рублей.
В Индустриальном районе краевого центра оперативники отделения по раскрытию краж, грабежей и разбойных нападений УМВД России по г. Хабаровску задержали 37-летнего местного жителя, подозреваемого в краже у двоих малознакомых девушек золотой цепочки и денежных средств. Установлено, что злоумышленник распивал с потерпевшими спиртное в доме по улице Краснореченской. Дождавшись, когда заявительницы уснут, он снял с шей одной из девушек украшение стоимостью 45 тысяч рублей, а из кошелька ее подруги похитил семь тысяч рублей.
Цепочку фигурант сдал в ломбард, а денежные средства потратил на спиртное. Ранее подозреваемый привлекался к уголовной ответственности за организацию притона, кражи и хранение наркотиков.
Планшетный компьютер стоимостью 15 тысяч рублей похитил приезжий из Приморья у своей приятельницы. У женщины злоумышленник остановился проездом на сутки. После распития алкогольных напитков 21-летний злоумышленник совершил кражу и выехал за пределы региона. Гаджет фигурант продал на рынке в г. Лучегорске, а вырученные деньги потратил.
Задержали подозреваемого сотрудники городского отдела полиции №8. Он дал признательные показания, написал явку с повинной и возместил потерпевшей финансовые потери.
В Центральном районе сотрудники уголовного розыска отдела полиции №4 задержали 38-летнюю хабаровчанку, подозреваемую в краже телевизора стоимостью 15 тысяч рублей. Злоумышленница сняла квартиру посуточно, а покидая жилье, забрала с собой имущество собственника.
Телевизор она сдала в скупку подержанной цифровой техники, а денежные средства потратила на приобретение спиртного.
Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
Стражи правопорядка принимают меры к возврату похищенного имущества.
 
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.